Pfungstadter Brewery

Знакомый поставщик, который самостоятельно таскает сюда пиво прямиком из Германии (это он снабжает местные лавки и бары пивом St.Georgen ) попросил оценить несколько сортов пивоварни Pfungstadter  на предмет перспективности поставки их продукции в Вятку.
Пивоварня маленькая, но гордая и независимая. Родом из великого герцогства Гессен. Земля эта, нам известна больше своими винами из Рейнгау, да регулярной поставкой императриц к Российскому Двору.  Пиво на Pfungstadter Brewery  варят с 1831 года.

нрекагнп7шгонгор

До сегодняшнего дня мне не приводилось сталкиваться с их продукцией, поэтому особенно интересно было попробовать эти образцы.

20170329_164327

Немецкое пиво до сих пор остается моей первой и искренней любовью, но оценивать просили честно, беспристрастно и дать заключение — стоит ли возить.

Извольте. Буду суров, но справедлив.

20170329_164539

Если честно, из всех четырех образцов, более-менее приемлимым оказался лишь этот вайцен. Верный фруктовый аромат, легкий освежающий вкус (правда с завалом в излишнюю кислоту), слегка пустоватое, сильно карбонизированное тело. Нормально, но ей-богу, у нас на Вятиче вайцен варят на порядок лучше.

Pfungstadter Schwarzbier. ABV : 5,3%  Шварц. Для шварцбира как-то очень уж просто и легковесно. Солод, карамель, легкий намек на жженку, хмеля добавили скупую щепотку. Невзрачное пиво между шварцбиром и легким дункелем. Снова напрашивается сравнение с продукцией Вятича. С квасом.

Pfungstadter Export Classic ABV : 5,3% Премиум лагер
Аромат умеренно солодовый, зерно, сено, трава и внезапно — размокший картон, как у каккого-нибудь регионального Жигулевского. Легкое тело, средняя карбонизация. Мягкий солодовый, слегка сладковатый  вкус.  Лишь в послевкусии хмель проявляется некоторой горечью. Все просто, стандартно, разве что немного ностальгического удивления от запаха мокрой бумаги. Признак старения, засветки или некачественного хмеля.

Pfungstadter Hell ABV : 4,9% На всех ресурсах почему-то позиционируется как — Дортмундер. Да ладно?..
Аромат солодовый, слегка травянистый.  Вкус умеренный сладкий, солодовый освежающий. Легкое тело, средняя карбонизация. Снова пиво из разряда —  » ничего особенного» и — «для утоления жажды». Без пороков. Чисто, ровно. Ээээ… А это точно маленькая и независимая пивоварня варит? Очень уж похоже на пиво от гигантов InBew.

Что объединяет все эти сорта? Кроме трудно выговариваемого названия? (Представьте, как вы будете просить у продавца: » Мне две бутылочки Пфунгштадтершварцбир, пожалуйста!» )  Их объединяет какой-то странный железистый привкус. Серьезно! Во всех, кроме вайцена, металлическое послевкусие. Вода что-ли у них там в этом Пфунгштадте такая?

Нужно ли оно в Вятке? По моему мнению — нет!
Кроме отличного регионального лагера от местного завода, здесь у нас уже полно в продаже и неплохого импорта. Чехи, немцы, не стану сейчас приводить примеры, но пиво от Pfungstadter Brauerei проиграет им всем. Даже если оно будет стоить в магазине 50 руб/бут. очень сомнительно, что его станут покупать больше одного раза.

Раньше я считал, что хуже Hasseroeder-ра в бундесе пива не сыскать.  Заблуждался.

Pfungstadter Brewery: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s