6-й Слёт домашних Пивоваров

В минувшую субботу на Вятке прошел очередной, шестой по счёту Слёт домашних пивоваров. В новой локации, под новым названием, но суть мероприятия не поменялась. Сразу же хочется раздать «всем сестрам по серьгам» и поблагодарить в первую очередь пивоваров, откликнувшихся и принявших участие в мероприятии! Ну и конечно – огромная благодарность Антону Смирнову, владельцу баров «13 Rules» и «Еще По Одной» в котором и состоялось это событие. Антон с энтузиазмом подхватил идею обсуждаемую в чате Вятского Пивного Клуба, вложился в организацию, предоставил помещение, короче без него ничего бы не вышло из этой затеи. «Респект и всяческая уважуха», как раньше говаривали в этих ваших интернетах!

Краткий обзор сортов по участникам.

Филимонов Алексей построил у себя дома отличную, продуманную пивоварню и выдал на Слёт 3 хороших пива. Особо отмечу у него прекрасный, сухой, хрустящий АРА! Да и американский портер, на варке которого мне довелось присутствовать, вышел просто замечательным.

Андрей Богатырев кроме своего, уже традиционного ИПА, приятно удивил сухим, лёгким, питким стаутом. И если к его ИПА у меня лично есть претензии, то стаут просто безупречен.

Влад Кислицин присоединился в последний момент, но супер удачно выступил со своим берлинером. Давно не доводилось пробовать такого чистого, бездефектного, абсолютно в стиле, берлинер вайсе. Удивил, честное слово!

Виктор Бушмелев, наверное один из самых старых и уважаемых вятских домашников, с оговорками и стеснением выставил весьма приличный лагер. Удачное пиво на мой вкус. Добавлю, что лагера нечасто выставляются домашними пивоварами. И кстати пиво у Виктора закончилось раньше всех.

Артём Широков, наш постоянный участник внезапно удивил всех, выступив не как пивовар, а в роли домашнего винодела! Честно признаюсь, я не ожидал что из обычных, «технических» сортов винограда, купленного на овощебазе, можно изготовить в домашних условиях приличное вино.

Андрей Галкин традиционно силён в «крепышах». Не подвёл и на этот раз. И барливайн и РИС – выше всяких похвал. Выдержанные, полнотелые, богатые ароматами и вкусом напитки. Коллеги хвалили и томатку от него.

Игорь Рублёв. Безусловный фаворит и победитель! Его великолепный копченый портер доводилось пробовать и раньше, а в этот раз я просто влюбился в его hazy IPA на кашмире. Превосходное пиво. Зная дотошность и «упоротость» Игоря в вопросах оборудования и технологии пивоварения, можно смело рассчитывать, что он и впредь будет радовать и удивлять местных пиволюбов.  

Ну и несколько слов про мероприятие. Мы боялись, что бар ЕПО не вместит большого количества гостей, поэтому ограничились всего 80 билетами. Как показала практика, вполне можно и больше. Даже очереди в туалеты были вполне терпимыми. )) С другой стороны, ограниченное количество билетов привело к тому, что на Слёте не было случайных людей на «просто побухать». Народ живо общался с пивоварами, активно и вдумчиво обсуждал между собой пиво.

Отдельное спасибо персоналу бара! Ребята, вы просто молодцы! Отработали четко, профессионально и по доброму. Респект!

Критика, пожелания и впечатления приветствуются. Про косяк с питьевой водой уже усвоили. )) Постараемся учесть в будущем и конечно же будем продолжать.

Оставьте комментарий